Добро пожаловать
Вход / Регистрация
[an error occurred while processing the directive]

В Египте найдена гробница

Загрузка...
[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Каир
346 Просмотры

Описание

Неподалеку от пирамид Гизы археологи нашли гробницу, построенную 4000 лет назад. Могила принадлежала жрице, приближенной к фараонам из Пятой династии.
Некрополь Гизы — крупный комплекс захоронений на территории Мемфиса, столицы Древнего Египта. Его самыми известными объектами являются скульптура Сфинкса и пирамиды — в том числе пирамида Хеопса.

Раскопки в этой области ведутся на протяжении многих лет, и недавно археологи открыли гробницу жрицы по имени Хетпет. Жрецами в Древнем Египте в основном были мужчины; женщины могли прислуживать лишь избранным богам — в частности, богине красоты и плодородия Хатхор. Хетпет была жрицей именно при ее храме.

Подобный статус приближал женщину к семье фараонов, и погребальные ритуалы в ее честь отличались особыми почестями. Глиняно-кирпичные стены гробницы покрыты красочными росписями. На некоторых картинах изображена сама Хетпет, благословляющая охоту и рыбалку или сидящая за столом, полном подношений. На других можно увидеть людей, занимающихся плавкой металла, изготовлением кожаных изделий или танцующих.
Необычными являются рисунки, на которых показаны ручные обезьяны: они танцуют или собирают фрукты. Как поясняют археологи, это лишь второе подобное изображение в мире: первое, относящееся к XII веку, было найдено в районе селения Саккара в 30 км к югу от Каира.

Хетпет жила 4400 лет назад, во время правления Пятой династии фараонов. Этот период в истории Египта считается одним из самых значимых: тогда, например, появились Тексты пирамид, культы Осириса и Ра стали набирать силу, а по всей стране было построено множество пирамид и дворцов. Поиски гробницы Хетпет велись с начала XX века, когда британский археолог обнаружил каменные фраменты с упоминанием имени этой жрицы. Однако мумия женщины до сих пор не найдена: археологи не исключают, что в ее честь было построено несколько погребальных комплексов, и главный может находиться в западной части некрополя Гизы.
----------------------------------------------
Если Вы желаете поддержать наш канал, жмите: "Подписаться", "Мне понравилось", а так же "Поделиться" в соц. сетях.
--------------------------------------
Если какое либо видео на нашем канале затрагивает Ваши авторские права и это неприемлемо для Вас — пожалуйста, свяжитесь с нами. Сообщение можно оставить здесь: https://www.youtube.com/channel/UC305eOeVd6I6mQSjXo1f8lg/discussion Мы незамедлительно примем соответствующие меры. Спасибо

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS