Добро пожаловать
Вход / Регистрация
[an error occurred while processing the directive]

Летим в Египет 4 Каир, великие пирамиды, отель LE MÉRIDIEN PYRAMIDS HOTEL & SPA

Популярное
Загрузка...
[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Каир
349 Просмотры

Описание

Смотреть Каир, экскурсия на грандиозные пирамиды. Ночлег в 5* отеле с видом из окна на пирамиды LE MÉRIDIEN PYRAMIDS HOTEL & SPA
Сайт отеля тут http://www.lemeridien-pyramids.com/

Пирамиды просто грандиозные сооружения, которые надо видеть именно своими глазами. Никакое видео или фото не передаст их полного величия. В Египте говорят что если вы не были на пирамидах, вы не были в Египте.

Комплекс пирамид в Гизе — комплекс древних памятников на плато Гиза в пригороде Каира, современной столицы Египта. Находится на расстоянии около 8 км по направлению в центр Ливийской пустыни от старого города Гиза на реке Нил, примерно в 25 км к юго-западу от центра Каира. Принято считать, что постройки были созданы в Древнем царстве Древнего Египта во время правления IV—VI династий (XXVI—XXIII века до н. э.).

Пирамида Хеопса (Хуфу) является единственным оставшимся памятником из семи чудес древнего мира. Также является национальным достоянием Египта.

Этот древнеегипетский некрополь состоит из Пирамиды Хуфу (известной как Великая пирамида и пирамида Хеопса), несколько меньшей пирамиды Хафры в менее чем двух сотнях метров к юго-западу и относительно скромных размеров Пирамиды Менкаура в нескольких сотнях метров дальше на юго-запад, а также ряда менее крупных пирамид-спутников, известных как пирамиды цариц и пирамиды долины.

Поверхность пирамид была покрыта плитами полированного белого известняка. Уже после падения древнеегипетской цивилизации известняк был растащен местными жителями для собственных нужд.

Большой Сфинкс расположен на восточной стороне комплекса лицом на восток. Многие учёные продолжают считать, что Сфинкс имеет портретное сходство с Хафрой.

Монолит, использованный в заупокойном храме Менкаура — его вес оценен в более чем 200 тонн — самый тяжёлый на плато Гиза. Колоссальная статуя сидящего царя из центральной капеллы храма Менкаура — одна из самых больших в эпоху Древнего царства

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS