Добро пожаловать
Вход / Регистрация
[an error occurred while processing the directive]

Пирамида Хеопса и Солнечная Лодка | Запрещенная съемка внутри пирамид | Египет 2018

Загрузка...
[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Каир
231 Просмотры

Описание

Пирами́да Хеопса (Хуфу), Великая пирамида Гизы — крупнейшая из египетских пирамид, памятник архитектурного искусства Древнего Египта; единственное из «Семи чудес света», сохранившееся до наших дней, и самое древнее из них: её возраст оценивается примерно в 4500 лет.

Расположена на плато Гиза в окрестностях египетской столицы и в основании дельты Нила; самая северная из трёх больших пирамид плато, носящих имена трёх фараонов Древнего царства, предполагаемых заказчиков строительства, — Хеопса, Хефрена (Хафры) и Микерина (Менкауры). Эти пирамиды были сооружены в окрестностях городов Мемфиса (столицы Древнего царства) и Гелиополя за тысячелетия до основания Каира[1]. На протяжении более трёх тысяч лет (до возведения собора в Линкольне, Англия, ок. 1300 года) Великая пирамида являлась самой высокой постройкой на Земле. С 1979 года, как и многие другие пирамиды комплекса «Мемфис и его некрополи — район пирамид от Гизы до Дахшура», является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Солнечные ладьи — полноразмерные гребные суда, запечатанные в тайниках у подножия пирамиды Хеопса более 4,5 тыс. лет тому назад (около 2550 г. до н. э.).

Вблизи пирамид было обнаружено семь ям с настоящими древнеегипетскими лодками, разобранными на части. Первое из этих судов, названных «Солнечные лодки» или «Солнечные ладьи», было обнаружено в 1954 году египетским архитектором Камалем эль-Маллахом и археологом Заки Нуром. Лодка была из кедра и не имела ни единого следа от гвоздей для крепления элементов. Лодка состояла из 1224 частей, их удалось смонтировать реставратору Ахмеду Юссефу Мустафе только в 1968 году. Размеры лодки: длина — 43,3 м, ширина — 5,6 м, а осадка — 1,50 м. На южной стороне пирамиды Хеопса открыт музей этой лодки.

На лодке сохранились следы её эксплуатации (речной ил на канатах): возможно, на ней тело Хуфу перевозилось из Мемфиса в Гизу, либо фараон пользовался судном для посещения храмов вдоль нильских берегов. «Солнечная лодка» имела и символическое значение: в загробном мире фараон мог плавать в ней по небесной глади вместе с богом солнца Ра.


Как добраться до Каира (регулярные рейсы); http://www.aviasales.ru/route/MOW/CAI/?marker=161449

Отели Гизы (рядом с пирамидами): http://search.hotellook.com/?locationId=6665&marker=161449&language=ru

Страховка: https://cherehapa.ru/?partnerId=6351

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS