Добро пожаловать
Вход / Регистрация
[an error occurred while processing the directive]

Развод в 5-звездочном отеле Sultan Gardens. Не покупайте сувениры в Египте!

Загрузка...
[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Каир
209 Просмотры

Описание

В августе 2017 года мы с друзьями отдыхали в Египте - в Шарм-эль-Шейхе (Sharm El Sheikh) в 5-ти звездочном отеле "Салтэн Гарденс Резорт" (Sultan Gardens Resort 5*).

Среди прочего, будучи под впечатлением экспонатов Египетского национального музея в Каире, который мы посетили, на память о пребывании в этой стране, мы решили приобрести несколько более-менее приличных статуэток местных божеств из натурального камня.
Ахмед с готовностью предложил ряд таких статуэток серо-черного цвета, заверив, нас, что это - ручная работа (следы явно грубой работы примитивными инструментами были налицо), а камень, из которых изготовлены статуэтки - базальт, который тверже гранита и который его папа, который, собственно, и занимается изготовлением скульптурок, привозит для последующей обработки за 1500 км. от Шарм-эль-Шейха.
Вместе с тем, как предупредил Ахмед, в силу твердости материала, из которого изготавливаются статуэтки и сложности работы, будет и соответствующая высокая цена.
Ранее из нас никто не сталкивался с базальтом, однако вкрапления пузырьков воздуха в некоторых местах статуэток стали настораживать нас, да и цвет двух статуэток из числа отобранных трех, более тяготел к серому, нежели к черному, что Ахмед объяснил разнородностью и природой натурального камня, а некоторые дефекты - примитивной ручной обработкой базальта.
При этом, Ахмед (который неоднократно в процессе общения и навязчиво напоминает собеседнику свое имя), стал заверять нас в том, что его и других торговцев магазинчики в стенах престижного 5-ти звездочного отеля "Салтэн Гарденс Резорт" - не уличные лавки, где сплошь и рядом торгуют мошенники, что его торговля в стенах известного и престижного отеля - гарантия отсутствия обмана отдыхающих. Ахмед и далее рассказывал как его отец каждую фигурку точит вручную из базальта и что некоторые видимые огрехи обработки связаны с примитивным орудием изготовления и ручной работой. Стоимость фигурок (в зависимости от "сложности" изготовления) колебалась от 45 - 110 $, что нас озадачило. Видя это, Ахмед предложил отобрать понравившиеся нам статуэтки для последующей возможности сделать весомую скидку "за опт". С учетом приобретения сразу трех статуэток и шкатулки из кожи верблюда (стоимостью 20 $), Ахмед Омар сделал "скидку" с итоговой ценой - 235 $, которую, увидев нашу растерянность столь большой суммой, тут же снизил до 210 $ (фактически, за 3 фигурки, как утверждал Ахмед из базальта, общим весом чуть менее 1 кг., Ахмед получил тогда от нас 190 $. Видя наше дальнейшее сомнение, Ахмед продолжил слезно рассказывать о тяжелой "работе" своего отца, проблемной транспортировке камня за 1500 км., своем небольшом заработке. При этом, Ахмед (правда на других фигурках в его магазинчике), при помощи зажигалки показывал как плавятся края пластиковых статуэток и в итоге, покупка трех базальтовых статуэток была совершена, причем, Ахмед самостоятельно, для обеспечения транспортировки без повреждений статуэток, произвел соответствующую упаковку с использованием мягких материалов, бумаги и "скотча".
Отдельного разговора заслуживают цены у Ахмеда Омара на кружки египетского производства по 10 $ за единицу (стоимость которых в магазине дьюти фри - 3 $ за единицу).
Обман Ахмеда с "базальтовыми" статуэтками сразу же вскрылся по прибытию домой, после распаковки его статуэток, прежде всего из-за произошедшей поломки деталей статуэтки "Анубис у мумии Фараона" (наверное, в силу небрежного обращения с багажом грузчиков аэропортов).

теги:
развод в египте, обман в египте, султан гарденс, египет

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS